Такие разные

И ранняя Цветаева,
И поздняя Раневская.
В любой это намешано,
И нам не привыкать.

Ждать, верить и надеяться,
Как может только женщина.
Обычная, российская,
Заботливая Мать.

Мы разные, прекрасные,
Смешные и отважные,
Кухарки и политики,
Эстетки, леди, критики.

Тургеневские барышни,
Онегинские Танюшки,
Лолиты и Аленушки,
И просто чьи-то жёнушки.

И в этом прелесть главная,
Что мы такие разные.
Мы этим привлекательны
И за любовь признательны.

29.10.22


Рецензии