Федосеюшке. В колыбели месяц спит

- Засыпай поскорей, все уснули давно,
Федосеюшка ненаглядная…
За окошком-то, ночь, за окошком черно.
Всё окутала тьма непроглядная…

Ты одна, моя радость, не можешь уснуть.
Даже месяц закончил по небу свой путь,
И не видно его со вчерашнего дня…
Спи, родная малышка моя…

Месяц спит в колыбельке, за синей горой…
Месяц спит и глядит свои сны…
Ну и ты, Федосеюшка, радость моя,
Поскорее в кроватке усни…

15.04.16.


Рецензии