Мне хочется набраться силы

***
Мне хочется набраться силы,
Чтоб в одиночестве закат.
Чтоб в одночасье отпустили
Тревога, грусть. За сто преград...

Нет! Без преград чтоб разлетелись!
С лучами солнца, нити свив.
И в быстрых строчках сохранился
Вечерний трепетный мотив.

А после волосы расправить,
К тебе прижавшись, щебетать.
Родные руки тихо гладить.
Ведь... Где же сил ещё искать?

Картина Каспара Давида Фридриха "Женщина до Восхода Солнца (Женщина до Заката Солнца)", 1818-20.


Рецензии