На улице Свобода
Переменчивые судьбы
в неизменности глухой.
Разразился новой сутью
управляющий страной.
Перекрестие прицела
вновь наведено на цель.
Пуля-дура вновь запела
и кровавый брызнул хмель.
Опьяняющий в атаке
на приятеля в ночи.
И дерутся как собаки
с криком фраерским: “Мочи!”
На улице “Свобода”
1.
На улице моей свободы
погасли снова фонари.
И тень плохой погоды
закрыла весь восход зари.
Не видно даже ближней крыши.
Синеет ближнее окно.
Становится в округе тише,
разлито красное вино
там, где заря уже восходит.
К окну лист тополя прилип,
ветвями с клёном хороводит,
сосновый издавая сип,
идут с приветами печали,
глянь, нестареющие пни.
Надеюсь, вы о том читали
в те непогожие деньки.
2.
Всё в Поэзии уж было,
повторяется опять,
вероятно, снова всплыло,
повернуло время вспять.
Оглянуться и забыться
в неизвестности своей
и стихами вновь излиться,
и запеть как соловей.
И по улице “Свобода”
снова хочется пройти
под сияньем небосвода
иль по Млечному Пути.
Оказаться на Планете,
где погода без теней,
повстречаться там с Поэтом,
если он живёт на ней.
Свидетельство о публикации №124051800736
Где ни войн ни раздоров
Ни жадных вороватых чинуш
А то только и делают
что стравливают людей
Очень мудро и прекрасно написано Сергей
Всего только Светлого Вам и Вашей семье
С искренним теплом души
Валентина Бутрос 18.05.2024 13:07 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 19.05.2024 04:46 Заявить о нарушении