Израиль

Как говорит мне интуиция,
Чтоб высказаться поточней,
Израиль – русская провинция,
Где много русских скрипачей.

Хоть окруженье мусульманское,
Так много - не хватает слов,
Но для движенья партизанского,
Там много ветеранов ВОВ.

В годину сложную Израиля,
Придут пскопские мужики,
Чтобы сразить всех неприятелей,
Всем кривотолкам вопреки.

О. Сулейменов всем доказывал:
Адам и Ева – степняки,
Хан Ишпака, как он указывал,
Вождём был скифским напрямки.

А Александр Блок сознательно,
Признался в скифских, блин, корнях,
Коль присмотреться там внимательно,
Увидишь многое в ветвях.

А что касается Бердичева,
Так это просто Идишленд,
Судьба еврейская придирчива,
Как тема множества легенд.

Местечки даже есть священные,
О чём не помнит молодёжь,
Но сотни лет как неизменные,
Как Умань, также Меджибож.

Переплетаются истории,
Кто скиф, кто русский, кто еврей,
Всё гладко только лишь в теории,
А вот на практике - сложней.

Колен двенадцать у Израиля,
Судьба сурово обошлась,
Наслав на них завоевателей,
Евреев только часть спаслась.

Десять колен были потеряны,
По всему свету распылясь,
Веков забвенью были преданы,
И где возможно заселясь.

Биробиджан законодательно,
Столица этих всех земель,
Хотя евреи не признательны,
И это есть полишинель.

Увы, земля обетованная,
Мигрантами заселена,
Там атмосфера вечно бранная,
Хоть трёх религий мать родна.

Что делать мне, корейцу бедному,
Куда мне прислониться впрок?
Чтобы судьба была безвредная,
И кто подскажет: «Где же Бог?»

Мы мусульмане православные,
Буддизма верные сыны,
Иудаизму друзья давние,
И атеисты без вины.

Живём такие вот эклектики,
В стране с названьем – Казахстан,
Всё по законам диалектики,
Под мышкой Тора и Коран.

А что касается Израиля,
Там мои родичи живут,
А также множество приятелей,
По-русски дружно водку пьют.

Такая значит, вот, история,
Хоть век учись и век живи,
Ведь жизнь совсем не бутафория,
Скажу в итоге: «Се ля ви»….


Рецензии