Женам мироносицам

Незаметно, тихо, как привыкли
Женщины, в служении своем,
Отдавали душу, сердце, мысли
Господу служа, живя Христом

Не искали почестей, хвалений
Без сомнения и философских догм
Шли за Ним, служа, любя и веря
Господу служа, живя Христом

В вере кроткой не имея страха
Шли за Ним, шли за Его Крестом
Отдавая силы без остатка
Господу служа, живя Христом

Не страшась вооруженной спиры
Рано утром, в сумраке ночном
Принесли Ему сосуды с миром
Господу служа, живя Христом

В слабом, беззащитном теле женском
Воспылав Божественным Огнем
Совершилась Сила Жизни Вечной!
Встретились с Ним в Воскресении Светлом!
Господу служа, живя Христом!

19.05.2024


Рецензии
Стихотворение потрясающее! Именно Жены Мироносицы оповестили всех, и учеников Христа в первую очередь, о Воскресении Спасителя! Это какая была ликующая радость, нам даже представить трудно. Хотя почему трудно? Нам испытать эту радость дается каждый год в Великий День Пасхи!Вы пишите здорово! Великолепно! С уважением Ольга!

Ольга Суханова 4   18.07.2024 12:19     Заявить о нарушении