Гумилёву

                А весною на крыльях сна
                Прилетают ангелы к нам.
                Н. Гумилёв

Весной благоухает вся природа,
Сверкает свет на глянцевой листве,
А ночью от заката до восхода
Витают ароматы на траве,

И в тополях, и в клейких лип листочках,
И мнится: это Ангелов уста,
И мысли, так легки и непорочны,
Играют песней в нас. Она проста:

Она - о мощных живоносных силах,
Вокруг стоит энергии фонтан
И Ангелы нас, в общем-то бескрылых,
Возносят в мир сверканья дальних стран:

Всё новое такое! Мы забыли,
Как пахнет раскрывающийся свет
Цветов и пчёл. Недавно мы ходили
Средь запахов воды и сигарет,

И мокли ноги, и снега своим озоном
И некою стерильностью своей
Давали свету тон. И этим тоном
Сверкали и пронырливый ручей,

И ветки голые, и дерзкие вороны...
Сейчас же аромат небесных уст,
Уст Ангелов, мир окружил огромный!
Привет вам, Ангелы! Теперь наш мир не пуст,

Так уплотнился он, хоть режь его кусками.
Сны, с явью перемешаны, шуршат
И в кронах лип, что так учтивы с нами,
И в свете звёзд: глядят, шуршат, звенят.


Рецензии
Режь кусками. Его - лишнее. Ирина, стихи понравилось, успехов!

Вадим Бакулин   27.05.2024 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правы

Ирина Скубенко 2   28.05.2024 01:09   Заявить о нарушении
Вернула ЕГО - так конкретнее. Но за заботу спасибо

Ирина Скубенко 2   28.05.2024 06:32   Заявить о нарушении
Так уже сказано, что он, куда конкретнее? Как хотите.

Вадим Бакулин   28.05.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.