Сирень у окна
Как чудо - белая царица.
Она добра из светлых чувств,
Со мною может поделиться.
Плетёт узоры - кружева,
Из плавных линий лёгкой кисти.
В ней мысли все - мои слова,
Дарю их просто, без корысти.
Сирень мне шепчет у окна,
Что слышит снова птичьи трели.
И что как прежде влюблена,
Слышна ей музыка свирели.
И что её счастливей нет,
Не спит проладными ночами.
И ждёт, когда придёт рассвет,
Растает с первыми лучами.
Сирень за окнами цветёт,
И я всё чаще замечаю,
Когда всё тот же солнца свет
Она так радостно встречает.
Смотрю в окно, и в ранний час,
Сирень поёт и расцветает.
И нежный ветер вновь играет,
Старинный и негромкий вальс...
Свидетельство о публикации №124051806745