Тот, что сиренью окутан

Вот он сиренью окутан, дымятся каштаны,
Дремлет черемуха в паре с рябиною томной,
Светится небо Луною. Негадан нежданно
Вечер, что теплою дымкой, бездонной

Тянется медленно, майскою нотою мяты,
Еле заметною свежестью, сонные травы
Мягким ковром. И иду я, какою богатой
Я ощущаю себя. Где и слева, и справа

Этих сокровищ зеленых: мерцанье, отливы,
То хризопразы, а то и густым изумруды
Цвета травы, что под яблоней.Нежные сливы
В фартучках розово-белых.И это повсюду

Таинство, это роскошество.Эти минуты,
Каждая - сто миллионна,и так скоротечна,
Будто вдыхаю я мир, что сиренью окутан,
И выдыхаю я звезды,и небо, и вечность.            


   


Рецензии