Кашалот
Другие – что все мы одни.
Слова что-то делают с нами живьем
И гонят на будние дни.
Какое из мнений нам стоит принять
И выбор всегда одолеть?
Не то, что приятнее и не сломать,
А то, что принять тяжелей.
«Егор, так нечестно! Ты что, кашалот?»
Но что ты хотел, как не вес?
Пока ты не примешь и тяжесть, и зло,
Ты будешь везде, но не здесь.
Но я-то уже отгорбатил свое
И путь мой лежит в небеса.
Теперь не с тобой мы, а с ними вдвоем –
И их, и меня неси сам.
Свидетельство о публикации №124051806665