Под пыльной россыпью созвездий...
Благодеяния или возмездие? В чем виноват я, права ты?
С годами множество вопросов гонят ответы за черту.
Судьбы сужается дорога и тропки счастья так хрупки…
Мечтать, как прежде, все сложнее, но без мечты душе не жить.
Желания бытие немеют, осознавая: не свершить.
Над каждым днем, печать надежды, что жизнь продлится, вне беды.
Вокруг безумно мир небрежен, ко всем достоинствам своим.
Страданиями жизни стелет, почти что в крематорный дым.
Мир ненависти нависает над горизонтом, тут и там,
И усмехаются злодеи над приговором: «Аз воздам!»
Под пыльной россыпью созвездий, прошлое – любовный стон.
В нем радостны, даже сомнения, обид яркий аттракцион.
За что наказан или успешен. В чем ошибался или прав.
С улыбкой понимаешь: грешен! Раскаяний нет. Не кроток нрав.
Года питают размышления, все прочее – камешки сна.
Перебирая их, неспешно, закат встречает вздохи дня
И радость, что рассвет тревожит, и тяга: «Еще час, поспать…» -
Свидетельствуют: еще можешь надеяться, мечтать, писать…
Под пыльной россыпью созвездий, прошлое, словно терпкий сон,
Сулит ночные размышления, в них тает прожитого ком…
18 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124051806638