Мой друг, ты радости несущий светоч

Мой друг, ты радости несущий светоч.
Путей разбитых проводник.
Твой шлейф, кометой пролетая,
Помогает в тёмных борах цель найти.

Фонарь, горящий яркою звездою,
Как сердце Данко,
Зовёт с собою,
Шанс даёт спасти.

Ты мне поведай, друг,
Какую радость я вкусил от жизни?
Хотя, лучше помолчи.
Понимаю, что была она ведь позади.

Но лучше, как огонь ты вечный,
Правду мне скажи:
Сделал хоть кого-то я счастливым?
А если нет, то есть ли время всё спасти?

И да, казнил я равнодушием своим.
И унижал когда-то, помню.
Но время может есть исправить
Те ошибки, щепоточку моментов подарить.

Честно, себя готов я ненавидеть,
За всю слепую свою ложь
За все предательства над разумом всевышним.
За то, что возвышал себя как мог.

Но помоги, мой друг,
Подай ты истинный мне путь.
Ты фонарём осветишь тропки,
Чтоб исправиться я смог.

И ты, прости меня мой друг.
Слишком часто глядел я с высоты орла,
Хотя обычный насекомый гад
И только длинным языком похож на птицу.

Дай мне шанс исправиться, помилуй,
Хоть ты и не мой Бог,
Но укажи мне путь кометой,
Чтоб на истинный вернуться путь я смог.


Рецензии