Нос по ветру!

Откинув прядь волос с лица,
Задрав упрямо нос по ветру,
Шагаю смело до конца,
Не прогибаясь от наветов.

Что мне чужие словеса?
Мне чужды страх ,
Мне гнев не нужен.
Так я шагала босиком
Ребёнком по июньским лужам.

И было мне тепло тогда,
И мир прекрасен был и светел,
Любимый  дядюшка сказал:
Держи , Малинка, нос по ветру!

Он по лесам со мной гулял,
Учил природой восхищаться,
И вечерами, у костра,
Вещам обычным удивляться.

Он не читал морали мне,
Был прост, был весел ,
Человечен.
И жизнь, тяжёлую прожив,
Он душу злобой не увечил.

И вот мне скоро шестьдесят,
Но помню я его заветы,
И помню как он говорил: Держи, Малинка, нос по ветру!


Памяти любимого дяди, Колесихина Александра, посвящается


Рецензии