Не всерьёз

Подмету в себя осколки лета,
Утро сентябрем остудит блажь,
Если моя песенка не спета,
Значит миру не услышать фальшь.

Значит боль не взята на поруки,
Да под кожей затаился страх.
От себя, а может быть от скуки,
Прячутся вопросы на устах.

И роман моих поползновений,
Небо не напишет от руки.
Череду дурацких откровений,
Что рождают люди - чудаки.

Не осудит и не оправдает,
Добрый случай и не даст совет,
Как же хорошо порой бывает,
От непролетающих комет.

Белый, черный, нету больше смысла,
Все сплотится в серые тона.
Как же кстати в воздухе повисла,
Словно занавеска тишина.

Нету сожалений, нет печали,
Отпечатков от опавших грёз,
Слава Богу, вовремя узнали,
Все, что было, было не всерьёз.


Рецензии