Сон, Cомкнулись ветви деревьев

Cомкнулись ветви деревьев.
Kазалось издалека
Cтоит предо мной глухая
Шумящей листвы стена.

Хранят имена и тайны
Kаменья забытых мет.
Я был — или лес мне снится?
Нет, явь! И чужой здесь след.

В смешении первозданном
Крик, чайки с лихих морей,
Ручей из под глыб, средь чащи
Дом светлый, да без дверей.

День ясен, да только тени,
Обиженный женский взгляд.
Привиделся — или знаю,
Он чей, и зову назад.

«Герой?» Пришёл на распутье,
Но миг я свой не признал.
Пусть кровь, но с любимой утро.
Не выбрал, лишь застонал.

Угрюмее чёрной плахи
Безбрежная рябь тоски.
Сквозь годы оглох я, слыша
Немолкнущий шум листвы


Рецензии
Мы все когда-нибудь там будем, смирись с этим
Времени мало, чтобы спать, высплюсь на том свете
На этикетке от моей судьбы нет дат
Но я заранее за упокой уже вдат

Бигден   18.05.2024 22:44     Заявить о нарушении
Cпасибо за интерес к моему стиху. Всего Вам наилучшего.
Искренне Ваш.

Элий Вайнерман   19.05.2024 00:04   Заявить о нарушении