Я сегодня счастливым уснул...

Я сегодня счастливым уснул:
Белка лапала мой барабан,
Фиксой выгоду жадно куснул,
Да,  проверив,  ей звякнул о жбан.

И по-детски был искренне рад,
Что поперло сдать "крестнице" пост,
Не прося вслед никчемных наград
За батрачество в истинный рост.

Я полжизни трудился и ныл,
Сэкономив больничным листам;
Во второй - спотыкался и выл,
По святым проползая местам...

Барабан не крутился: летел,
Разрывая внутри потроха;
Разве этого я так хотел,
Растянув напоследок меха?!

И теперь,  эта рыжая тварь
Заняла мой ответственный пост
В барабанном отсеке из харь,
Для которых мир скуден и прост!


        18.05.2024г.


Рецензии