***

Немудрено безвестным в поле сгинуть,
Беспамятству в глазницы заглянуть.
Цветами жизни затянулись мины,
И раны зарастают как-нибудь.

Я вглядываюсь в поле, будто кошка,
И на границе превращаюсь в слух.
Мне б после вечности пожить ещё немножко,
Смертей, ты помнишь, не бывает двух.

А память всё цепляет карабины
В моих воспоминаний тонкий хвост.
Под маками не скроются руины
И васильком не восстановишь мост.

Когда-нибудь мы вырвемся на волю,
Ну а пока что по тебе и мне
Кровит под небом маковое поле
В волшебной непридуманной стране.

18.05.2024


Рецензии