Метая бисер перед свиньями
Рай воспевая в шалаше,
Не разберёшься ты с янь-инями
В своей измученной душе.
Порой поэзия лекарствами
Ночами, днями служит ей.
Судьба ж ведёт тебя мытарствами
Дорогой ям, канав, камней.
Пусть ямы. Через них отсеялся
Букет пластмассовых друзей.
Ты на последних зря надеялся,
Как откровенный ротозей.
Чего жалеть? Что не с кем пить теперь?
То не беда, а твой триумф.
Чем для врагов держать открытой дверь,
Иметь надёжней трезвый ум.
Чем слушать сплетни с небылицами
Про наших близких и родных,
Встречать рассветы буду с птицами.
Жить буду иль умру для них...
Свидетельство о публикации №124051806414