Память

Память — она не камень
С именем на погосте,
Тлеющий в углях пламень.
Кто-то заскочит в гости,

Кто-то не стерпит фальши,
Кто-то уйдет от «истин»,
Кто-то посмотрит дальше,
Кто-то достанет кисти,

Кто-то напишет строчки,
Кто-то начертит руны,
Кто-то расставит точки,
Кто-то подстроит струны,

Кто-то поднимет шпагу,
Кто-то подхватит знамя...
В каждом - чуть-чуть, по шагу -
Память осталась с нами.


19.05.24.


Рецензии