паутин серебряное кружево

Паутин серебряное кружево...
Только в малом знании - веселье!
Муравейник строится разрушенный,
И у птичек божьих новоселье.

В интернетах - ничего хорошего...
Упаду в траву, как баба с воза.
Край родной - покинутый, заброшенный -
Лучшее лекарство от невроза.

Столько здесь существенного, сущего,
Дорогого сердцу, коренного!
Деревенька хоть и никакущая -
Под ногами почва есть, основа.

Много лучше точки - многоточие...
До свиданья, гамбургер и пицца,
Кока-Кола, Пепси, Спрайт и прочее!
Здешний воздух пить и не напиться.

День, прошитый солнечными нитями,
Счастье, романтические бредни!
Вот спасибо ангелу-хранителю
И любви - особенной, последней.

Я ещё побуду молодицею -
Уж такое щучье повеленье.
Где колодцы с чистою водицею -
От тоски зелёной исцеленье!


Рецензии
Деревенька у реки это славно все-таки

Желтый Карлик   14.06.2024 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.