здравствуй, речка

Перловицы рассыпаны между камней,
Я стою и ногой ковыряю песок.
Довоенная жизнь вспоминается мне,
Котелок и со снедью нехитрой пенёк.

Здравствуй, речка моя, я вернулась, река!
Посмотри мне в глаза, ты меня узнаёшь?
Я вернулась, вернулась я издалека!
Кто сказал, будто жизнь - неприятности сплошь?

Расстели мне свои заливные луга!
Мы же были взаимно в тебя влюблены,
Собирали в глубинах твоих жемчуга,
А теперь я позорно боюсь глубины...


Рецензии
Прекрасные стихи!

И даже когда мне хотелось закрыться
Я верил: должна быть такая страница!

Желтый Карлик   30.05.2024 19:21     Заявить о нарушении
Ей много лет, этой странице!

Свободная Страница   31.05.2024 00:00   Заявить о нарушении