Хрюкомон

Гляньте! Гляньте! В небе он,
Настоящий Хрюкомон!
Не киношный, не мультяшный,
Самый - самый настоящий!

Внешне он похож на свинку,
Любит, чтоб чесали спинку.
- Хрю-хрю-хрю, - бормочет он,
Мой крылатый Хрюкомон.

Он летает, словно птица,
Но на землю не садится!
Не садится, не ложится,
Только в воздухе кружится.

Если наземь сядет он,
То взлететь ему потом
Будет очень тяжело,
Будет очень нелегко.

Он летит, крылами машет,
Но совсем-совсем не страшен!
Он послушный, добродушный,
Хрюкомончик самый лучший!

Если станет тебе грустно,
То совсем-совсем не нужно
Слёзы лить, молчать, скучать.
Надо Хрюкомона звать!

Он споёт тебе и спляшет,
Сказку добрую расскажет,
Во что хочешь, поиграет
И по небу покатает!

А потом уложит спать
На пуховую кровать.
И во сне приснится он-
Добродушный Хрюкомон!


Рецензии