Говорила всем, что ищу любовь...

Говорила всем, что ищу любовь.
Ничего не нашла, увы…
Но сочится вдруг как обычно, кровь
Из разбитой моей главы.
Говорила я, что поэт – не тот,
Кто властями обласкан тут,
А который в гуще лесов живёт,
И в столицах его не ждут.
Вот и всё: окончен весь путь в восторг.
Мне восторгов теперь не ждать.
Может, в праздник странный украсить торт?
Ешь – не ешь, впереди – беда.
           25-4-2024


Рецензии