Привет, Новый Год!

Очередной год миновал,
Заботами отягощённый,
Как говорится, всех достал,
Но наконец-то завершённый.

И устремив с надеждой взгляд
В грядущее, подняв бокалы,
Тосты от каждого звучат,
И всё нам мало, мало, мало.

Нам мало счастья и удач,
Здоровья мало и успеха,
Воображенье поднапрячь,
Побольше бы хотелось смеха.

Чтоб кошелёк не пустовал
И от продуктов стол ломился,
И летом вволю отдыхал,
И по большой любви женился.

И чтобы это всё случилось,
Вещички перебрав сперва,
Годами рухлядь, что копилась,
Выбрасывали из окна.

В канун стремились жить красиво,
В уюте, мире и добре,
Сносить обиды терпеливо
И повод не давать хандре.

И стоит только бой курантов
Услышать под бокалы звон,
Как на экране музыкантов
Возникнет целый легион.

Вино допито, тостов много,
Успели высказаться все,
А тот, который у порога.
Уже стоит во всей красе.

И как-то незаметно снова
Время течёт не торопясь.
И если вдруг судьба сурова,
Живём, терпенья наберясь.

                Декабрь 2023 г


Рецензии