Весенние впечатления

Отступает апрель уходящий,
А цветы расцветают вокруг.
Пожелтел в одуванчиках луг.
Мир цветущий, цветной и искрящий.
Я на кладбище снова спешу,
Чтоб душой прикоснуться к былому,
Ненадолго исчезнуть из дома
И попасть в окружающий шум.
Где машины гудят, поезда,
У кого-то из окон открытых
Грянет музыки звук. Не беда.
Рядом звон и из церкви молитвы.
Слышен смех и полёт ветерка.
Слышно пенье соловушек где-то.
Разлилась, будто море, Ока.
Брызги зелени, яркого цвета.
          23-4-2024


Рецензии