Я пойманный в руки журавль...

Вечернее платье шелковое,
Тело в синяках от ладоней,
Сколько человек? Нас двое.
За столиком беседа долгая.

За окном проплывает корабль,
Туристический с фотоаппаратами,
Закрой штору, этого не надо,
Я пойманный в руки журавль...

На мне украшения с бриллиантами,
Которые душат своим мерцанием,
Я напрягаюсь от его касания,
Мы не одни, мы с официантами...

Мне надо выходить из отношений,
Через пару часов мой самолет,
Этот человек приютил на некий срок,
Всё, давай, говорю, без прикосновений...

Официант что-то шепнет ему на ухо,
Второй покажет ему что-то на пальцах,
Мне надо отлучиться... Туфли в руках,
Я бежала не поужинав быстро оттуда...


Рецензии