Николаю Рубцову

"Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю..."
                /Николай Рубцов/

Ему достался тёмный угол,
Белеет что-то  на стене,
Судьбы есенинской подруга
Явилась вовсе не во сне.

Кто знает, может высший разум,
Распорядился сгоряча?
Не верьте судному рассказу,
Не поздно! Вызывай врача.

Не поздно! Ведь пока Барыкин,
Поёт про тот велосипед,
А девушка со светлым ликом
Пока что ждёт его букет.

.............

Он будет долго гнать велосипед,
Его теперь нельзя остановить,
В глухих лугах он соберет букет
Для девушки, которую любить

Он будет...

Фатнтастичен мой рассказ:
Застенчивая, искренняя грусть...
Она пройдёт, не поднимая глаз,
Не улыбнётся даже, ну и пусть.

2024


Рецензии