Апрель

Апрель свое призванье знает.
Теплом одаривает всех.
Улыбкой лица украшает.
В его рожденье льется смех.

Апрель бывает и серьезным,
Глубоко в думу погружен.
Особенно сейчас, сегодня,
В воспоминаньях о былом.

Все главные событья мира
В его объятья включены.
Апрель бывает и унылым -
Все для спасения земли.

Благая Весть - Христос родится
Всех нас немного удивит.
К Марии Гавриил явился  -
Не усомнится ни намиг.

"Да будет мне по Слову Божью",
В ответ Ему произнесла.
И было точно все, поверьте,
Как Ангел Деве провещал.

Христос поистине родился
Во Славу Божью в Рождество.
Все по написанному сбылось:
Свершится Миссия Его.

Пришел к своим - и не узнали.
"Распни, - воскрикнули, - убей!".
А в это время на распятье
Покаяться успел злодей.

Нам предстоит вникать в ученье,
Исследовать души пути.
Здесь наше с вами назначенье:
Господь пришел людей спасти.

Он каждый день нас всех спасает.
Он каждый миг в борьбе за нас.
Апрель лишь нам напоминает
И каждый год и каждый раз.

Христос сегодня тоже с нами.
А узнаем ли мы Его?
"Распни, убей", - кричим, стенаем
Иль  в покаянье слезы льем?

Апрель свое призванье знает.
Теплом одаривая всех,
С Любовью нам напоминает:
Зачем рожден был Человек?


Рецензии