Ночь апреля

Шла ночь цветенья, ночь надежды.
Был опьяняющий апрель.
Меня сжимала неизбежность.
Я с ней попала точно в цель.
Та ночь охватывала душу.
Гнала за город в лес, в поля.
Но не могла я сердце слушать,
Ведь под водой жила земля.
Всё половодье затопило.
Низины плавали в воде.
А я ждала что было силы
Рассвета. Нет его нигде.
       17-4-2024


Рецензии