Около кафе

Солдатик хромал,
Опираясь на трость,
Себя чувствовал как
Непрошеный гость.

Он, боль ощущая,
Смотрел на пирушку,
Окоп вспоминая,
Где хлеба краюшку

Жевал торопливо,
Мечтал о воде,
Где громкие взрывы
Гремели везде.

Он молча смотрел,
Вспоминая тот бой,
Тот лютый обстрел,
Что носил он с собой

С тех пор в голове,
Не пытаясь забыть.
На том торжестве
Им окопы не рыть...

Но вскоре прогнал
Он обиду свою
И поковылял,
Чтоб увидеть семью.


Рецензии
Да, пирушки кругом сейчас, Анюта!
Во время чумы...
Увы.
Трогательная история!

Владислав Тишинов   17.06.2024 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Анюта Шадрина   17.06.2024 19:59   Заявить о нарушении