Осторожно коснись

Осторожно коснись струны.
Ярко –желтого, пряного цвета –
Побываешь в гостях у страны,
Где блаженствует солнце и лето.

Где покосы медовых трав,
Где разливы росы и сурепки,
Где смеряется горе и нрав,
А объятия бережно крепки…
 
Если тронешь ты нежно струну
Тёмно синего, грустного цвета,
Будешь грезить почти наяву
И уже не уснёшь до рассвета.

Там о прошлом тоскует строка,
О тебе вспоминают туманы.
Как же я от тебя далека!
А увядшие травы, так  пряны…


Рецензии