Монолог

МОНОЛОГ

Постой старик, не пей.
Поставь стакан и слушай:
когда, как не теперь
открыть, проветрить душу.
Уже не двадцать пять,
виски – сплошная осень.
Когда ещё опять
на вечер семьи бросим?
Олег и Шурка – мы
одни, чьи ходят ноги.
До мертвенной зимы
годков пять, семь… Немного.
Когда-то мы – как сталь,
не кланялись, не гнулись,
и жгла боязнь отстать
от тех, что мчались пулей.
И как нам быть, друзьям?
Какие перспективы?
Берлина вновь не взять,
нет «бабок» на Мальдивы.
За хатой жжёт война,
и хата – нет, не с краю.
Господь всё точно знал –
вот так Он и управил.
Ну, что молчишь? Скажи
одно хотя бы слово.
Да, верно – это жизнь.
Налей, пожалуй, снова…


Рецензии
Злободневно.
с/у, М.П.

Марина Лебидь -Волощук   18.05.2024 23:46     Заявить о нарушении