Город на воде

Мост стеклянный, вплетённый в звёздную
восхитительность, шепчет вёснами
на привычном морям наречии
о слиянии инь и янь,
и сменяется хаос леностью,
и душа, круговертью пленная,
затаилась в истоме бархатной
— всюду космос, куда ни глянь!

Город бьётся в ночной материи,
то ли в сини воды затерянный,
то ли найденный синью, поднятой
выше уровня снежных гор.
Он богат на босых шарманщиков,
на поэтов, весной обманчивой
вдохновлённых на оды стройные,
и по-дружески с ними добр.

Он пульсирует струнной музыкой,
он душой нараспашку узнанный
самым ярким из сохранившихся
городов налитой Земли.
Водопады сияют радужно,
в бриллианты оделась ратуша
—  я тебя, распрекрасный город мой,
обожаю, как ни бурли!


Рецензии