Огонь души

Мне кажется живу я по привычке
И тихо по течению шуршу,
Я даже, зажигая спички,
Их сразу с опасением тушу.
Огонь мой угасает безвозвратно
И не горит размеренно в печи.
И горечь умножаясь кратно,
В душе погасит пламя от свечи.
И умножаясь, с ускореньем время
Разносит в щепки корабли в ночи
А я опять плыву беспременно,
Не выпуская в стороны лучи.
Да и не важно, вспыхнул и погасло,
Или протлеть, не прихватив бабла.
 Ведь главное и это тоже ясно,
Отдать побольше света и тепла.


Рецензии