Слёзы Земли

Когда уйду, никто не будет плакать,
Я никому любовь не обещал.
И только дождь, возможно, будет капать,
Ему свои я слёзы завещал.

Воды на небе много, всем хватает,
Но и она свой час однажды ждёт.
Когда мы вызов небесам бросаем,
От горя небо свои слёзы льет.

В воде дождя всё есть и не случайно,
Дождинки слёзам кажутся сродни.
Не плакса дождь, но есть у неба тайна,
Мы на Земле сегодня не одни.

Земля живая, вместе с человеком,
Она рыдает слёзами дождя.
Ну почему, проходит век за веком,
Вы не поймёте люди все меня.

Все ваши слёзы, в небо принимая,
Я соль земли пытаюсь испарить.
Услышьте люди: я – Земля, живая,
Меня старайтесь вы всегда любить.

Я вам даю и пищу, и – надежду,
Я – ваша мать, пристанище и дом.
Я думаю, сегодня, как и прежде,
О человеке, мертвом и живом.

И слёзы ваши в небе принимая,
Мешаю их с небесной я водой,
Не забывайте люди я - живая,
И плачу часто над своей судьбой.

Когда уйду, никто не будет плакать,
Но там где примет грешная Земля.
Возможно дождь, немного, будет капать,
И головы опустят тополя.


Рецензии