Тайники души

А вот и первый стриж – предвестник лета
над крышей дома радостно визжит,
и солнцем, наконец, земля согрета,
и каждый листик – будто хризолит.

В сезон, когда кругом разлита нежность,
когда дурманит голову сирень,
приходит ностальгия неизбежно
и бродит днём и ночью, словно тень.

Из тайников души летят на волю
замолкшие когда-то соловьи,
но долго петь им время не позволит,
жаль – коротка симфония любви.

Промчится май, закроет память клетку,
и полетавшие птенцы уснут.
Проходит всё, пройдут и чары лета,
а осень будет ждать свою весну.


Рецензии