Маленькая поэма...

Маленькая поэма...


в  Лондоне  серые  лестницы

с  киччевым  страсти  узором

в  официозе  - ровесница

пересмысленным  оловом 


просится  на  многоточие,

но  непрерывно  ласкается.

Что  это -  видно-воочию


надо  чтоб  было заревно,

надо  чтоб  было  кровию



2

двадцать  дней  она  ждала  его

двадвать дней - плакала

потом решила  остаться  дома


без  посторонних  было трудно

с  близкими  было  не возможно  сосредоточиться

в  колыбели  лежал  чьей-то  ребенок

на  столе  лежал  чьей-то  нож

хотелось  плакать,  но  никого  дома  не  было


зато  было  кто-то ... и  плакал

он  плакал  о  безбрежности 

и  слёзы  его  складывались  в  узоры

и  ей  стало  легче


передвигаясь  к  окну

она  заметила,  что  ребёнок  умирает

и  в  его  глазах - сумерки,

а  на  его  челе -  радостно


так  она  никогда  не  поняла:

почему это так


3


в  тёмном  окне  кто-то оставил  розу

в  ней  было  много  ...  но  не было понимания

это  не  было  бы  так  трагично.

Просто  был  рассвет,

просто  было  слякотно,

просто  некому  было  признаться  в  любви,

но  хотелось - очень,

потому  что 




как  только двери захлопнулись...





 


Рецензии