***

                Н...


Любой  предмет

       в  руках  твоих  -

                зола.

Любая 

    радость  -  лишь  намек

на  горе.


Любая  блажь

           с  собою

              в  вечной  ссоре,

И  вечный  сор

           в  живых  глазах

угля.



В  твоих  словах

крест  вверен

каждый  шаг

и  миг

несовершенно 

           изувечен.


Рыдать 

в  твоей  размеренности 

          нечем

от  льдинно-столкновенных

            передряг.


Ты  вся  -

          в  ничто!

Как  струнные  аккорды  слов,

увязшие  в  сгорающем

                стогу,

ты  жизни

        удалась 

             на  половину,

и  время  знает  лучше

          твою  спину,

и  твердь  твоя  -

в  семи  замках

         в  пургу...


Киев -  Афины

198.. -  2024


               


Рецензии