Лишь из души изгнав осу-убийцу,

Лишь  из  души  изгнав  осу-убийцу,

которой  каждый  наделен  в  избытке,

мы  можем  говорить  о  счастье  врозь

и  во  слиянье  тел 
 
                растить  подсолнух.


Лишь  из  души  изгнав  свой  муравьинный,

смирившийся  с  отчаянием  облик,

мы  сможем  уважать  себя

                и  верить

не  только

серым  веществом

простертого 

поверх  голов

плаката.


Лишь  вынув  из  души

протез  немого  совршенства

души,

лишь  перестав  быть

оазисами  свалок,

лишь  осознав

мнимое 

соавторство  корней

и  разрушив

          от  себя  отрешенный

          лабиринт  доверья,

мы  сможем  извлекать 

из  недр  движенья

окопно  опостылевших  времен

не  гильзы,  черепа 

и  разобщенное  искусство  выживать,

и  даже  не

челюсти  вставные

и 

 не

  безумье

наркотической  вражды,


а  пахотные добрые  угодья,

фундамент  храма  социо-озона,

живую,  оросительную  волю

и  глину

      претворения 

в  окопы

любвеобилия!..


198.._ 202..


Рецензии