Когда луна

Когда  луна 

невпопад 

впопыхах  умирает

наконец  начинает  дышать

затхорй  влагой  могилы,

ко  мне  приходят  смальтиане

и  раскладывют  передо  мною

тусклую   свалку 

своих  шепотов.


Они  привозят  с  собой

Гулливера  в  наперстке

и  он  рассказывает  мне

свою  историю

скрытые  пересечения

вен  его  смысла

и  голубые  глаза

            его  чувств.


Они, как маленькие  скарабеи

драгоценных  невиданных  в  мире

камней

наполняют  мое  сердце

торжественной  географией 

своего  призванья.


И  когда  я  замираю,

завороженный  магией  его  ладоней,

Орантой  искания

непреходящей  бездны,

а  свет

подобно  внутренней  плазме

рождает  в  течение

причудливые  циркуляции

орнамента.


и  это  только  тогда

я  понимаю,

что  мне  по  сути

надо  немногое -

осторожное  двуличие

линий  стекла  и  света,

безлунного  тлена   изнанки

и  еще 

только  ее  дыхания,

дыхания  этой 

меня  не  предвшей

луны... 


198.. ?  2024


Рецензии