Хотя бы не валить тайгу - молится теперь Шойгу

У Шойгу с Пригожиным однозначно был договор-сделка на поставку чего-то (не важно чего), для воинов СВО, да и для всей российской армии в целом. Затем, всё хорошо обдумав (или кто-то умный подсказал), Шойгу нашел причину по которой "вмешались обстоятельства", и сделка не состоялась. Поиметь от войны - сам бог велел. Она, как не крути, самый дорогостоящий бизнес-проект в мире. Но поиметь от войны - это одно, а в откровенную наживаться на ней - это уже "ни в какие ворота ". Кинутый Женька (имея на руках неоспоримые улики против Шойгу), поднял крик, визг и вой на всю Россию. Он был абсолютно убежден (и здесь не поспоришь), что ему ничего не сделают. Мерзавец поставил на одну чашу весов свое личное обогащение, а на другую (в прямом смысле), существование России. Не буду повторяться, я достаточно много писал об этом "сыне божьем", добавлю лишь три слова. Если бы Путин повелся на пригожинский план-ловушку и отреагировал на конфликт - снял с должности Шойгу, то Женька мгновенно бы превратился в национального героя, выдвинулся бы ("по многочисленным просьбам"), кандидатом в президенты России и с 40/45% голосов избирателей, расколол бы (а значит развалил), страну.

Но и оставить всё, как есть, Путин, конечно же, не мог. И он вмешался. Личный бизнес-джет Пригожина "в виду технической неисправности" разбился и дважды Герой - России и ДНР, остался в нашей памяти навсегда.

Но и теперь, когда "истец" исчез навсегда, Путин не мог взяться за "ответчика", потому что за мученников народ голосует еще яростнее, чем за живых героев. Всё нужно было сделать демократично, по-человечески и в нужное время. Выборы, а значит и смена правительства. были уже не за горами...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1212953.html


Рецензии