Зимний Байкал
"Бриллианты", что рассыпаны кругом...
Бескрайний путь... Как зеркало разбито
И после собрано причудливым ковром.
Раскинулся Байкал и вечной силой
Могуч, прекрасен, хоть и скован льдом!
А сердце вновь рулады возносило
И не могло помыслить об ином.
И задавать себе вопрос: Когда же лучше,
Зимой ли на коньках иль летом вплавь? -
Бессмысленно, а даже и не нужно.
И ты такой вопрос себе не ставь.
А просто приезжай увидеть Чудо
И жизнь твоя изменится потом,
Ведь без Байкала ты не знал Россию.
А это твой и мой прекрасный Дом.
18.05.2024
Свидетельство о публикации №124051805851