Весёлые картинки

У тётушки Иринки
Весёлые картинки
С рисунком медвежат
На лавочке лежат.

Я взял журнальчик в руки
Листать начал от скуки,
И хоть я не умею
Читать, но не жалею.

Смотрю картинки смело
И на асфальте мелом
Рисую медвежат,
Покушать два спешат.

Точь в точь как на обложке
Едят медведи ложкой
Мёд сладкий очень вкусный
И вовсе им не грустно.

Тут вышла тётя Ира
И говорит шутливо:
"Художник ты Андрюша,
На, пирожок покушай".

А пирожок с малиной
Такой мною любимый.
Я вытер быстро руки
О чистенькие брюки.

Взял пирожок я смело
И быстренько, умело
Съел вкусный пирожок
Тёть Ирын я дружок.


Рецензии
Наталья, доброе, замечательное стихотворение для детей
и написано трогательно и нежно! Успехов Вам!

Николай Лещёв   28.05.2024 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
С теплом, Наталья.

Наталья Лышко   28.05.2024 21:33   Заявить о нарушении