В тиши

Замолвив слово о себе,
Остался Ставрополь в Москве,
Все десять букв по всей стене
Кричат мне: «Помни обо мне!»

Я помню, как могу, который год,
Которую спираль и разворот
В краях наших общественных щедрот,
Все направления «к» и отклонения «от»
Законом оговоренных свобод.

Ускорив шаг, скользи за гаражи,
Там где красуются-тусуются бомжи,
И, как они, ты также дорожи
Теплом из тёплых трасс своей души.

Ведь, как страна моя, в который раз,
Любовь, держась за вентиль, сдует газ
С нашей отчаянно пылающей плиты,
Где закипали будни сладкой суеты.

Сдутый огонь, однако, сжёг мосты,
За ними в берегах зажглись кусты
И мелколесье, и, в который раз,
Костёр рябины красной резал глаз

В январской полночи, в минусовой тиши…
Чеши за гаражи, не мельтеши,
Пуская клубы пара не дыши,
Чтоб не спугнуть снега в родной глуши.

09.01.2024.


Рецензии