Старость действительно не радость

Старость действительно не радость,
Она преследует всегда.
Ну и наверное не сладость,
Болезни, недуги наверняка.

Нет той возможности пожалуй,
Себя порою превзойти.
И ритм сердечный небывалый,
Да и давление воплоти.

Задумываются ненароком,
Как далее на свете быть.
И с прожитым пожалуй годом,
Наматывая жизни нить.

Непреодолимое препятствие,
Ну и наверное черта.
Любое видено происшествие,
Терзает видно без конца.

Красят однако же седины,
Лицо, морщины бороздят.
Но волноваться есть причина,
Не искоркой глаза горят.

Былое сходит совершенство,
Недомогание наяву.
Не столь уважительное членство,
Бывает всё-таки в миру.

Не так уж видно уважают,
Иные притязания вновь.
На нервах только лишь играют,
А на словах сама любовь.

Возможности уж не такие,
И силы покидают опять.
Нет прежней видимо идиллии,
Многое приходится терять.

Знакомых, и друзей, и близких,
Порой окружение своё.
Только наверное не привыкли,
Терять то самое лицо.

В душе такими же остаются,
Пытаются необъятное объять.
А молодость всё реже снится,
Приходится настоящее принять.

Иной раз дрожащею рукою,
Пытаются строки выводить.
Прощаются со своей мечтою,
На высоте чтоб вожделенной быть.

Такова старость в своём обличии,
Её забывают иногда.
Звонят лишь изредка ради приличия,
Как здоровье, каковы дела.

А в основном своей дорогой,
Неведомо куда идёт.
Бывает всё-таки тревога,
Эмоций, воспоминаний черёд.

Редко когда её почитают,
И даже руку подают.
Лишь в добродетелях играют,
Мелочь с обещаниями преподнесут.

Ну а достойное пребывание,
Пожалуй только на листке.
Возраст имеет ведь значение,
Редко на должной высоте.


Рецензии