Пришло то время

За что ж не любите вы нас,
Брезгливо смотрите с укором,
И очерняете позором,
И нагло врёте напоказ?

И вера вроде бы одна,
И христианские святыни,
Но превосходство иль гордыня,
Для вас конечная цена?

Соседей бросили в размен,
Окутав головы туманом,
Чтоб им под ложью и обманом,
Пред вами не поднять колен.

КружИте чёрным вороньем,
Отребье жалкое, гнилое,
Лишились разума, покоя,
Вы под Георгиевским копьём.

Подняв империи свои,
Вы думали вам мир подвластен,
Разинув ненасытно пасти,
Вы пьёте всех, как упыри.

Больной занозою впились,
Как зуб гнилой в здоровом теле,
Вы только этого хотели,
Чтоб все от бога отреклись.

И вашим следовали целям,
И жили как хотите вы,
Вассалы, слуги и рабы,
Несли дары упившись хмелем.

Но ваше время истекло,
Россия всем глаза открыла,
И ржавое извергла шило,
И время равенства пришло.

И вот, не любите вы нас,
Когда величия лишаясь,
Вы рушитесь за всё хватаясь,
В агонии ваш мир погряз.

Но вам придётся с нами быть,
И слушать нас, и соглашаться,
Прошло то время пресмыкаться,
Пришло то время равно жить.

18.05.24


Рецензии