Ушедший век

Ну, вот и все - отжита жизни суть
мы всем обучены и нахлобучены
Но, задыхаясь стонет грудь
годами скручена, делами сучьими.
И где ж таилась её прыть -
наверно, здесь она, из мракобесия
Укладом, недалеким, суть
уже не весел я, и без экспрессии.
Поскольку таинством подвох
молит признанием, ненужным знанием
И назиданием, стонет Бог
он, не без памяти, гарцуя знаменем.
Я, недоволен, этот грех
превыше всех, и этим нравился
Как будто, Дьяволиный смех -
сценарием ставился.
Зовет незнания тропа
прекраснодушия - собою лучшая
А я шагаю, но стопа
мозоли мучает, колодкой трущая.
Скрипя, как старая соха
в экстазе ахая, душой анархии
Прожитых дней, её труха
над крышей каркает, чахоткой харкая.


Рецензии