Одуванчик

Желтый одуванчик у забора -
Самые обычные цветы...
Я иду, не опуская взора,
Так, как научила только ты.

Что же может быть обыкновенней
Всей меня, как есть, как тонкий альт?
Словно одуванчик, без сомнений
Прорасту сквозь камни и асфальт.

Проживу любую скорбь и муку,
Все тревоги выбора, вину -
Потому что ты дала мне руку
И не оставляешь здесь одну.

Потому, что так люблю свободу
В жизни, смерти, боли и любви,
И прошу - ты, никому в угоду,
Сквозь асфальт и камни, но живи.

18.05.2024.


Рецензии