Я разучился наслаждаться,

  Я разучился наслаждаться,
 Шагрень иссохла бурных чувств.
 Немного грустно расставаться,
 Но, что поделать- пуст, как куст,
 Тот, что осеннею порою
 Красу былую растерял.
 Он оживёт листвой, весною,
 А у меня - иной финал…
 Чего желал?  К чему стремился?
 Мне выпал жребий познать мир,
 Где я восторженно резвился:
 То спотыкался то парил.
 То обижал , то обижался -
 Плывя  в затон небытия,
 И вот, уже, почти расстался
 С блаженством   солнечного дня..
 А страсти прошлого   лелеют
 Рассудок, (сладостный бальзам).
 Воспоминаний   акварели
 Дают реальность чутким  снам…
 Так хочется ещё увидеть,
 Что будет лет так через сто.
 Жаль, не дано процесс  предвидеть-
 Закрыто вечности окно.


Рецензии