Слушаю Булата

– Бери за так судьбу, – услужливо

Звучит, звучит магнитофон,

А я – внимательный, я слушаю –

Вот скоро вспыхнет бой кругом.

 

Не о другом, о ней – Богиня!

На фотокарточке... и гром...

И я  в троллейбус синий, синий

Сажусь в отчаянье своём.

 

В молчанье, доброту шагнувший,

Спасаясь от обид и бед,

Я пассажир пока живущий

И мне пока немного лет.

 

И мне -  смоленская дорога,

Леса, леса, столбы гудят,

И две звёзды глазами бога,

Две голубых глядят, глядят.

 

Солдат и мальчик не жалею

Ни пуль, ни жизни, ни гранат,

Я постараюсь, я сумею

Вернуться, может быть, назад.

 

Арбат, он ждёт;  мой дом, в котором

Не гасят до сих пор огня,

Три милосердных кредитора,-

Они стоят вокруг меня.

 

Я руки к ним - Любовь и Вера,

Надежда, щедрый для меня

Кредит бессрочный, флагом белым

На пол струится простыня.

 

Душа бумажного солдата,

Бегу по улице моей,

Вот - школа, вот мои ребята

И я - московский муравей.

MCMLXV
 


Рецензии